Quem gosta de comida árabe? Eu adoro e fazia tempo que não comia, de nenhum tipo.
Falafel é um dos poucos que nós, intolerantes, podemos comer quase sem culpa – quase, porque são fritos. mas quem disse que não dá pra assar?
Lembro que há alguns meses vi a receita da Bela Gil – fritos, e em seguida, vi no instagram da Amábile Kolenda, assados.
Ok, então, assar da certo. Vamos por a mão na massa!
E garanto gente, fica delicioso!

Ingredientes:
– 200g de grão de bico de molho por pelo menos 8 horas
– 1 cebola pequena picada
– 1 maço de salsinha picada
– 1 colher de chá de sal (usei sal marinho moído com ervas)
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de café de noz moscada moída
– 2 colheres de sopa de farinha de arroz integral

Processe o grão de bico no mixer ou liquidificador. Quando estiver bem trituradinho, adicione os demais ingredientes, menos a farinha.
Bata por mais tempo – cerca de 5 minutos e passe a mistura para outro recipiente. Agora sim, adicione a farinha, misture bem para dar liga.
Faça bolinhas e coloque em uma forma untada. Assem em forno pré-aquecido até ficarem douradinhos (Dar uma viradinha é legal, assim eles douram dos dois lados).