Aproveitar os resíduos do leite vegetal é quase que uma ordem por aqui. É tanta riqueza nutricional junta que chega a ser pecado jogar fora.

Essa é mais uma das receitas que fiz rapidinho, postei no Instagram do Panelinha e não postei aqui. Então, lá vai!

A receita base é exatamente a mesma da Ricota de Amêndoas:

Ingredientes:
– Cerca de 1 xícara de resíduos do leite de amêndoas
– 2 punhadinhos de salsinha/cebolinha
– 2 colheres de sopa de azeite de Oliva
– 1 colher de sopa de Óleo de linhaça
– 1 pitada de Sal marinho moído
– Mix de pimentas, quanto baste
– 1 cenoura pequena ralada
– Azeitonas picadas (a gosto)
– Milho
– 1 dente de alho (opcional)

Misture os ingredientes em uma bacia, acerte o sal e leve a uma frigideira ou panela para secar. E pronto, super fácil e rápido.

*Eu uso azeite temperado com alho (que dá pra fazer em casa, é só colocar dentes de alho dentro do azeite pra aromatizar), caso você não encontre, o primeiro passo vai ser refogar um dente de alho picado.
Depois, é só adicionar todos os outros ingredientes na panela para secar. Facinho, facinho e super delicioso!