Essa é a semana dos salgados no blog. Acho que é efeito do Cromo, hihi.
Essa é outra receita quem vem do curso de Cozinha Oriental e vai servir de dica para o almoço de domingo, porque né.. sair da dieta uma vez na vida outra na morte, poooode.
O frango xadrez é cheio de shoyo, e shoyo a gente sabe que é cheeeio de sódio (além de ser soja), então, é melhor deixar pra usar ele de vez em raramente.

Aliás.. alguém conhece algum substituto saudável pro Shoyu? Me contem!

Ingredientes:
– 500g de peito de frango cortado em cubos (sem temperar)
– 1 litro de água fervente
– 3 colheres de óleo vegetal
– 2 cebolas cortadas em cubos
– 1 pimentão amarelo
– 1 pimentão vermelho
– Meio pimentão verde (opcional)
– 2 copos de água
– 2 colheres de amido de milho
– 1 colher de açúcar demerara
– 500 ml de shoyu
– 1 xícara de amendoim torrado

Modo de fazer:
Escalde o frango (Coloque ele em uma peneira ou no escorredor de macarrão e jogue a água fervente por cima). Reserve.
Em uma panela grande aqueça 1 colher de óleo e refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios. Coloque os legumes em outra panela.
Use a mesma panela que refogou os legumes, adicione o restante do óleo e frite até que fique douradinho. Acrescente os legumes e desligue o fogo.
Em outra panela coloque a água, o amido, o shoyu e o açúcar demerara (Dica: dissolva o amido na água antes de misturar ao shoyu). Mexa até engrossar e despeje em cima do frango.
Jogue o amendoim por cima e está pronto para servir!