Tenho procurado algumas opções gostosas e práticas para fazer na minha ‘segunda sem carne”. Tenho percorrido e encontrado vários blogs veganos cheios de gostosuras e um deles é o Veganana. Essa receita de hambúrguer de lentilha veio de lá e é deliciosa e super fácil e rápido de fazer. Eu fiz algumas adaptações porque não tinha alguns dos ingredientes em casa, então, se quiser ver a receita original, clica aqui. Ó só:

Ingredientes:

– 1 xicara de lentilhas cozidas e escorridas
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola pequena picada bem miudinha ou se preferir, ralada
– salsa e cebolinha a gosto
– 1/4 xicara de farinha de arroz
– 1/4 xicara de polvilho ou farinha de tapioca
– 2 colheres de sopa de farinha de milho (fuba)
– sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Escorra bem o caldo da lentilha e coloque em uma vasilha grande. Esmague com o garfo ate conseguir tipo uma pasta, mas deixe algumas inteiras. (Eu bati no mixer e depois acrescentei uma boa quantidade de lentilhas inteiras). 

Coloque a cebola, o alho, a salsa e cebolinha picadas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Acrescente a farinha de arroz e o polvilho. Misture bem ate agregar os ingredientes. Coloque a farinha de milho e comece a modelar. Se a massa ainda estiver grudando nas mãos, coloque mais farinha de milho e vá equilibrando os temperos.

Unte uma forma e asse até dourar. Tá proooonto! Agora é só se deliciar!

*Crédito da Foto: Veganana