Uma das coisas que eu gosto de ter sempre congelado para facilitar na hora que a fome tá sem paciência de esperar preparar alguma coisa, é hambúrguer. Mas nada de hambúrguer de caixinha, pelamordedeus!
É feitinho em casa, com todo amor, carinho e ingredientes do bem!

Postei a foto da minha jantinha no Instagram (@panelinhasaudavel) e me pediram a receita, então, lá vai:

Ingredientes:
400 g de carne magra moída
1 clara
1 colher de chá de chia
1 colher de sobremesa de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos, ou amaranto, ou farinha de arroz integral)
½ cebola média em cubinhos
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Mistura tudo, faz as bolinhas – eu fiz na mão mesmo, mas você pode esticar a ‘massinha’ e cortar com um copo para dar o formatinho do hambúrguer.

Para congelar, uso os saquinhos de congelamento. Abro eles, coloco um hambúrguer, uma camada do saquinho e assim por diante. Fica prático na hora de usar. 😉