Temos um novo queridinho na cozinha e é claro, tinha que compartilhar por aqui: Confit de limão, ou, conserva de limão siciliano.
Essa foi feita pelo ~mozão~ mas nunca mais vai faltar em casa, é super gostosa e dá uum toquezinho especial em grelhados.

É super fácil de fazer, só temos que respeitar o tempo de descanso pra que fique suuuuper saboroso.
Pode ser usado no tempero de carnes – especialmente de peixes, na salada, em risotos… Huuum!

Vamos lá, você vai precisar de:

– 6 limões sicilianos muito bem higienizados
– Sal grosso
– Um vidro de conserva higienizado (tamanho médio)
– Água fervente

Corte 5 limões em quatro, mas sem separar as partes (parecendo uma flor, sabem?)
Dentro de cada limão cortado, coloque bastante sal. Coloque os limões no vidro de conserva, coloque outros temperos se desejar – usamos folhas de louro no nosso.
Coloque mais 5 colheres de sal e esprema 1 limão dentro do vidro e complete com a água – cuide para não se queimar.

Tampe o pote e quando esfriar, chacoalhe o vidro para misturar bem.
Dessa forma, é preciso esperar 30 dias para usar essa conserva (e vale cada diazinho).
Mas, se você é ansioso tipo a gente, e não aguenta esperar tanto, pode cortar o limão em fatias mais finas – o restante do processo continua igual e você pode usar a conserva em 15 dias.

Pelo menos 1 vez por dia, chacoalhe o vidro.