Tô na vibe da acerola! rsrs
É que o pézinho aqui de casa tá carregadinho e todo dia fazemos uma colheita por lá. Jogar fora não dá, então, vamos aproveitar como dá: suco, suco detox, mousse, bate e congela e assim vai. Então, eu vi a Lidiane Barbosa falando em algum lugar que em um dos cursos teria um molho de acerola e deu lombriga.
Com certeza não é a mesma receita, mas já matou a vontadinha.

molho de acerola
Olhando a foto parece um molho tarê de tão vermelhinho que fica. E é super fácil de fazer. Foi assim:

– 2 xícaras de acerola
– 1 xícara de água
– 2 colheres de sopa de açúcar demerara
– 2 lascas finas de gengibre
– Pitadinha de sal

Opcional: 1 colher de chá de chia (eu coloquei no final e devia ter colocado no começo, ficou com uma consistência ótima, tipo geleia).

Como fazer:
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver até as acerolas desmancharem. Mexa sempre e pode até dar uma prensadinha nas frutas.
Coe e pronto.
Pode colocar a chia no processo de fervura ou no final. Ela vai gelatinizar e fica maravilhoso!

*Sem a chia, o molho não engrossa. Fica bem líquido mesmo.

Comi com carne vermelha temperada com o limão confit e alho esmagadinho, pimenta e sal verde (sal marinho com ervas). Ficou per-fei-to!
Agridoce, na minha opinião, combina muito perfeitamente com carne suína também.