Feliz Ano Novo geeeente linda!
A correria por aqui anda tão grande que realmente, está faltando tempo para postar as receitinhas aqui no blog. Mas logo teremos novidades, porque enquanto não posto, planejo! rsrs

Bem, a gente começa o novo ano sempre querendo coisas novas, novos objetivos, novas metas, dieta nova e tal. Uma das coisas que quero esse ano é reduzir o sal da alimentação – e confesso, sou chegada num salzinho! Comecei pelas saladas.

Ontem, preparando as refeições da semana, fiz um molho funcional para as saladas e tô pensando em temperar carnes com ele também – principalmente frango.
Fiz a olho, então, esse vou passar só os ingredientes:

– Suco de 1 limão
– Azeite de Oliva
– Tempero para salada desidratado (cebola, tomate, alho)
– Sementinhas de Endro
– Ervas Finas
– Alecrim

Coloquei em um vidrinho de conserva, misturei bem e deixei na geladeira. Antes de usar,t em que mexer sempre e espalhar pela salada.

Molho Cremoso

Uma das coisas que eu adoraaaaaava (muito mesmo) era molho de alho. Grazadeus, não posso mais! Como vai gordura nele, não?!
Mas, tem esse aqui que pode ser feito em duas versões – com e sem alho.

Molho cremoso de ervas frescas:
– 1 xícara de biomassa de banana beeeem molinha
– 1 colher de sopa de salsinha
– 1 cebolinha verde picada
– 1 colher chá de alecrim fresco
– 1 colher chá de orégano fresco
– 1 colher sopa de manjericão fresco picado
– 1 colher chá de suco de limão
– 2 colheres chá de azeite

Inspiração: Nutri Ana Paula

Bate tudo com mixer ou liquidificador e pronto. Fica bem cremosão!

Molho cremoso com alho:
– 1 xícara de biomassa de banana beeeem molinha
– 1 colher de sopa de salsinha
– 1 cebolinha verde picada
– 1 a 2 dentes de alho (depende do quanto você gosta)
– 1 a 2 colheres de chá de suco de limão (depende do quão azedinho você quer)
– 3 colheres de chá de azeite

Bate tudo com mixer ou liquidificador e pronto.

Molho de Abacate
Abacate é super versátil na cozinha e eu, particularmente, adoro ele em misturas salgadas. Seja no Guacamole ou substituindo a maionese numa macarronese por exemplo. E é fácil de fazer:

– 2 a 3 colher de sopa de suco de limão (depende do azedinho)
– 5 folhas de hortelã
– Meio abacate

Aqui, vale até misturar temperinhos que ajudem a realçar o sabor, tipo o chimichurri.

Quem quiser usar sal, fique a vontade. E dê preferência àqueles do bem: sal marinhou e sal do Himalaya.