Hoje é dia de Segunda sem Carne e no meio da correria, deu tempo de preparar a moqueca vegana – que inclusive, é super rápida e prática de preparar, não tem desculpas. E fica deliciosa!

Eu comi uma versão maravilhosa no Festival de Gastronomia Orgânica, em São Paulo, na última que estive por lá. Me apaixonei e tentei reproduzir. Vamos lá:

– 1/2 cebola roxa
– 1/2 pimentão amarelo
– 1/2 pimentão vermelho
– 1 vidro de palmito em rodelinhas
– 1 tomate picado
– 300 ml de leite de coco
– Sal a gosto
– Mix de pimentas
– Salsinha picada (opcional)
– Azeite de oliva e azeite de dendê, o quanto baste

Modo de fazer:
Coloque azeite em uma panela com uma colher de sopa de azeite de dendê e refogue a cebola. Em seguida acrescente o pimentão. Se achar que precisa colocar mais azeite. Refogue por alguns minutos e adicione o palmito, o tomate e a pimenta. (Uso um mix de pimenta branca, vermelha e verde, e uso o moedor na hora de usar, no festival as pimentinhas estavam inteiras e quase soltei fogo pelas ventas)
Adicione o leite de coco e mexa. Se precisar, coloque mais dendê. Acerte o sal. Por último coloque a salsinha.
Cozinhe por uns 10 minutos ou até todos os ingredientes ficarem bem macios.

Tá pronto, tá gostoso, tá maravilhoso!
Pra acompanhar, sugiro uma farofinha de amêndoas – tipo essa que fiz e postei no instagram.
A receita é a mesma da ricota de amêndoas, só sequei na frigideira bem quente e coloquei azeitonas picadas. Perfeito!