No sábado fizemos as receitas da Oficina da Acelfoz, a Associação de Celíacos aqui de Foz. Dentre as receitas que levamos, uma delas era o Nachos sem glúten – o chips de milho para comer com guacamole ou nachos mesmo (a mistura com carne moída).

E o melhor: essa é uma opção vegana.

Claro que vou postar as demais receitas aqui. E uma delas já está no blog: o guacamole, aqui, numa versão mais funcional. Então, vamos por a mão na massa – literalmente, e preparar essa delicinha.

Ingredientes:

– 100 g de farinha de milho ou fubá
– 50 g de fécula de batata (ou farinha de grão de bico)
– 50 g de amido de milho
– 1 colher de café de páprica picante
– 1 colher de café de pimenta do reino
– 1 colher de café de açafrão
– 1 pontinha de colher de goma xantana
– Sal a gosto
– 150 ml de água morna
 

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a farinha, a fécula, o amido, o sal, pimenta, páprica, açafrão e goma. Acrescente a água aos poucos e vá sovando bem até obter uma massa homogênea que desgruda da mão.

Estique um pedaço de filme plástico sobre uma superfície lisa, coloque a massa no meio e cubra com outro pedaço de filme. Entre os plásticos, abra a massa não muito fina com um rolo de macarrão, retire do plástico e corte triângulos. Asse em forno a 190°C durante 10 a 15 minutos.

Tá pronto!

**Se a receita for feita para crianças, tire ou diminua a quantidade de sal e páprica para adequar ao paladar delas.