Sabe aqueles palitinhos de gergelim que a gente adora mordiscar? O nome é grissini e são super fáceis de fazer. Sem contar que são ótimas opções de petisquinhos com molhos (tipo a maionese de biomassa de banana verde), geleias de frutas, pastinha de amendoim ou sem nada.

Vamos à receita?

Ingredientes:
½ xícara de gergelim (gosto de usar o branco e o preto)
75 gramas de margarina sem lactose (becel azul)
1 ½ xícara de creme de arroz (a arrozina)
¼ xícara de fécula de batata
½ xícara de amido do milho
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 colher de chá de fermento químico
Água o suficiente para dar liga

Misture todos os ingredientes, menos a água, e amasse bem. Vá acrescentando a água aos poucos, sem parar de sovar a massa.
Faça os palitinhos e asse em forno médio pré-aquecido por 20-25 minutos. Tá pronto!

Esses são uma boa para fazer em grande quantidade e guardar para a semana toda. Guarde sempre em recipiente hermético, para conversar melhor. 😉