Eu poderia até reclamar do meu cardápio detox mas, não dá. Não tem como. Minha nutri é uma fofa e montou um cronograma tão bom, com 4 opções de cardápios e todas gostosas. Hoje no almoço foi pimentão recheado. Bom ou muito bom? MUITO BOM gente!

Quer aprender? Olha só:

Ingredientes para 4 porções

– 4 pimentões grandes (verde, vermelho ou amarelo)
– 2 colheres de chá de óleo de gergelim (já conhece as propriedades do gergelim, né?)
– 1 ou 2 dentes de alho picado
– 1 xícara de atum light conservado em água e sal
– 2 xícaras de arroz integral cozido
– 2 cebolas picadas
– 2 colheres de sopa de coentro picado (coentro em pó também serve)
– 1 a 2 colheres de sopa de salsinha
– Sal marinho
– Pimenta preta em pó

Modo de preparo:

Pré aqueça o forço a 200º. Enquanto isso, corte o topo dos pimentões, tire as sementes e reserve. Em uma tigela misture o óleo de gergelim, alho, atum, arroz integral, coentro, cebola e salsinha. Sal e pimenta a gosto e sem exagero.

Recheie os pimentões com essa mistura e asse por cerca de 25 minutos.

Considerações:

Eu optei pelo pimentão amarelo que acho menos forte. O arroz integral não precisa ser cozido na hora tá? Eu usei o que tinha sobrado do dia anterior, que estava cozido com açafrão – que também tem vários benefícios e ficou uma delícia também.

O atum pode ser substituído por feijão, que também deve ficar uma delícia né?

E para acompanhar, salada de folhas verdes com molho especial. (Logo a receita dele estará aqui também!)