Mais uma receitinha que foi mostrada na Oficina da Acelfoz, e essa é suuuuuper, mega, ultra fácil e deliciosa, rapidinho de fazer, low carb, super do bem, todos os adjetivos que vocês quiserem dar. Só sei que: a pizza de berinjela é sucesso absoluto! :)

Ingredientes:
1 berinjela
1 pitada de sal

Recheio a gosto
Já fiz com frango, ovo mexido e sempre uso o requeijão vegetal

Corte a berinjela em rodelinhas não muito finas e deixe de molho em água com sal por 20 minutinhos.
Unte uma frigideira e esquente (só uma passadinha, nada de encharcar a frigideira!). Coloque as fatias de berinjela para dourar os dois lados.

Coloque o recheio por cima e tá pronto!
Se quiser, pode ainda levar ao forno alguns minutinhos – ou, ao invés de fazer na frigideira, colocar todas as fatias em uma forma e levar direto ao forno por 20 minutinhos – já com o recheio.

A berinjela é super do bem e cheia de benefícios: ajuda a emagrecer (rica em fibras), melhora a função intestinal, diminui o risco cardíaco, reduz colesterol, dores articulares e outros. E viva a eggplant!