Hoje, 10 de julho, é comemorado do Dia da Pizza. Aposto que tem muita gente comemorando com uma gigante e um copo de iéca do lado.
Ok, sem extremismo. Mas, quem não pode, não pode, fazer o que? Vai pra cozinha, oras! Inventa que uma hora dá certo!

Faz tempo que eu queria uma massa de pizza mas ainda não tinha achado uma que me empolgasse. A última que testei virou quase farelo. Depois, testei outra que ficou esquisita. Essa, parece que deu certo! Oba!
Isso quer dizer, que eu também vou comemorar o Dia da Pizza, e você também pode! Saca, só:

Ingredientes para a massa:
– 1/2 xícara de fécula de batata
– 1 xícara de amido de milho
– 2 colheres de sopa de farinha de arroz integral
– 1 colher de chá de psylium
– 1 colher de café de goma xantana
– 1 colher de sopa de margarina sem leite
– 1 colher de sopa de fermento biológico
– sal a gosto
– 2 xícaras de leite vegetal de sua preferência (Sugestão: leite de inhame – eu usei água aquecida)

Modo de fazer: Em uma tigela misture primeiro os secos, depois vá adicionando a água aos poucos (pode ser que não use toda a quantidade).
A massa é grossa, o suficiente para abrir com o rolo. Coloque em uma forma, passe o molho de tomate (de preferência caseiro) e coloque para pré assar e forno baixo por 15 minutos.

Para o recheio, use o que você desejar. Na minha usei: rúcula, milho, ervilha, tomate e azeitona.

Bioqueijo – Queijo de biomassa de banana verde
Essa receita é da gastróloga fofa, Amábile Kolenda, do Tô Funcional. É prática e rápida de fazer.

Ingredientes:
– 1 xícara de biomassa de banana verde amolecia
– Suco de 1/2 limão
– Sal
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1/2 colher de chá de açafrão da terra
– sal a gosto

Opcional:
1 colher de sopa rasa de polvilho azedo – ele da ainda mais gosto de queijo

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Caso use o polvilho, leve a panela e mexa até desgrudar do fundo e tá pronto! É só colocar por cima da pizza, usar em sandubas (do bem) e outras preparações.

*Usei polvilho e achei que ficou mais com gosto de mostarda do que com gosto de queijo, mas gente.. isso não é ruim não! Eu achei muito, muito gostoso!