Hoje é Dia da Pizza e CLARO que a gente não ia ficar sem uma receitinha delícia aqui!
Aqui na agência onde trabalho (sim, eu divido meus dias entre a cozinha e uma agência de marketing digital) vai rolar pizza pra galera e eu é que não ia fica chupando o dedo, né?! Tratei de fazer a minha!
E melhor: Pizza sem glúten, sem leite, sem soja e super prática de fazer, reaproveitando alimentos. E mais, ainda vai ter receitinha do molho de tomate que eu sempre faço na pressa e fica deuso!

Vamos lá, mãos a obra!

Ingredientes para a massa:
– 2 xícaras de arroz integral cozido (pode ser temperado, de ontem…)
– 2 ovos inteiros
– 1/2 xícara de óleo de girassol
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
– Água o quanto baste (usei mais ou menos 1/4 de xícara)

Coloca tuuuudo isso no liquidificador e bata bem até ficar bem cremoso e homogêneo. Vá adicionando a água aos poucos e cuide pra não ficar muito líquido.
Vai batendo, para, mexe, bate e assim vai – é um pouco pesada para o liquidificador trabalhar sozinho. :)

Coloque em uma forma untada com óleo (usei de coco) e enfarinhada. Asse por 25 minutos em forno médio (180º em média)

Enquanto assa, vamos para o molho delícia:
– 3 tomates maduros cortados em cubinhos
– 1 cebola média em cubinhos
– 1 dente de alho picadinho
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
– Temperos frescos (usei tomilho, manjericão e orégano – um galhinho de cada e 3 folhas de manjericão)
– Alho poró (usei 2 “fatias” do talo)
– Azeite de oliva

Aqueça o azeite em uma panela (o quanto baste para refogar) e coloque a cebola. Em seguida, adicione o alho e depois, os tomates e o alho poró.
Espere eles reduzirem um pouco – cerca de 5 minutos na panela, e pegue 3 quartos dessa mistura e coloque no liquidificador. Use a função pulsar – a ideia aqui não é deixar toooodo líquido, só um pouco.
Volte tudo à panela e deixe cozinhar.
Adicione o sal, pimenta, e temperos que quiser. Quando estiver no ponto que você deseja, adicione as ervas frescas e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe os temperinhos trabalharem por cerca de 10 minutinhos, pelo menos.

Pronto! Prove, acerte o sal e manda bala!

Recheio:
Recheio de pizza é do que a vontade quiser né?!
Eu usei tudo o que eu tinha de mais fácil.

Em uma metade tem: frango com açafrão e milho
E outra metade tem: pastinha de amendoim + banana + canela + açúcar demerara por cima

Coloquei mais 7 minutos no forno e agora sim, PRONTO!
Tá delícia, tá aprovada!