Eu sei que na foto esse quibe sem glúten não tá dos mais bonitos, mas é que não deu tempo de ficar ajeitando muito não. Além da minha, tinham outras duas boquinhas doidas pra devorar essas delícias – e sim, ficaram MUITO delícia!

E o melhor: é super rapidinho de fazer, não leva muitos ingredientes. Cheguei da pedalada e fui correndo fazer. É Super prático. Vamos fazer?

Ingredientes:
– 600g de patinho moído (é mais magrinho)
– 1/2 xícara de quinoa (usei a mista)
– 1 cebola picadinha
– 2 raminhos de hortelã
– 1 ovo
– Sal
– Pimenta
– Noz moscada

Modo de fazer:
Primeiro, cozinhe a quinoa em 2 xícaras de água, por cerca de 15 minutos. Coloque numa peneira para que escorra bem, e fique bem sequinho na hora de usar.
Enquanto isso, pique a cebola bem pequenininha, pique a hortelã e tempere a carne, adicione a hortelã, cebola, e o restante e mexa bem. Adicione a quinoa e mexa.
Molde no formato de quibe e coloque em uma forma untada com azeite de oliva. Pode fazer uma peça só, em um refratário grande o suficiente.

Fiz das duas formas e os dois ficaram deliciosos.

Asse em forno pré aquecido a 200 graus por 35 minutos. Tá pronto!

A quinoa sunbstitui o triguilho e ainda adiciona MUITOS nutrientes.