Tô sumida né?! Eu sei, e também sinto falta de ter mais tempo para as receitinhas do blog.
A vida anda corrida mesmo, mas sempre que sobra um tempinho, preparo algo para cá. Tipo hoje, com esse quibe vegano de abóbora com quina AND, ao forno.

Ganhei umas abóboras “menina” do meu sogro ontem, tiradas na hora, sem nadinha de agrotóxicos, lindas de viver; e hoje aproveitei que é segunda, Segunda sem Carne, e fiz essa receitinha delícia e super fácil.
Vamos lá:

Ingredientes:
– 250g de abóbora cozida e amassada (usei a abóbora menina)
– 80g de quinoa
– 1/2 cebola picadinha
– Sal a gosto (usei sal do himalaia)
– Tempero verde picadinho a gosto (usei salsinha, cebolinha, tomilho fresquinhos, da horta do Panelinha)
– Azeite de Oliva a gosto
– Pimenta branca e do reino a gosto
– Opcional: Uma ou duas colheres de sopa fécula de batata ou farinha de grão de bico para dar liga (não usei)

Bem, primeiro coloque a abobora para cozinhar. Em uma panela separada, cozinhe também a quinoa.
Quando ambas estiverem cozidas, retire da água.
Pode colocar a quina em uma peneira e deixar escorrer bem.

Amasse a abóbora, adicione a quina e os demais ingredientes. Vá experimentando até chegar ao ponto de tempero que você gosta.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio (pré aquecido), por 30 minutos e pronto!

Você tem um prato riquíssimo nutricionamente e super gostoso! <3 *Pode usar qualquer tipo de abóbora.