Na semana passada eu postei uma foto no Instagram do Panelinha, de uma pizza de berinjela com requeijão sem leite. Era um teste para a Oficina Sem Glúten e Sem Leite que fiz na Associação de Celíacos de Foz no último sábado.
Pois bem, foi aprovada pelo pessoal que estava lá e agora vou postar as receitas aqui no blog para todo mundo. Vamos começar por esse requeijão vegetal, super fácil de fazer e super gostosinho.

Ingredientes:
250 gramas de mandioca
1 dente de alho – pequeno
1 colher de sopa de cebola picada
Sal a gosto
4 colheres de polvilho azedo (se precisar pode adicionar mais)
2 colheres de sopa de azeite – pode adicionar mais se precisar (ou óleo de canola, ou óleo de girassol)

Modo de preparo
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, quase desmanchando. Espere esfriar e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento. Acrescente o alho, a cebola, o sal e continue batendo.
Aos poucos, vá acrescentando o polvilho e o azeite, se precisar ou quiser mais grosso, vá adicionando uma colher de cada por vez. Bata até chegar ficar cremoso ou na consistência que você quer.
Guarde na geladeira – ele fica um pouco mais consistente no dia seguinte.
O requeijão sem lactose está pronto.

*Opcional:
1) Adicionando mais alho e gotinhas de limão, vira uma pastinha de alho delícia
2) Se colocar açafrão, vai imitar a cor do queijo cheddar 😉

Receita original: aqui