Dá um dó de jogar fora os resíduos do leite vegetal, não dá?!
E quem disse que é pra jogar? Joga não que a gente aproveita tudo! Dá pra fazer farinha com os resíduos das oleaginosas, usar em suas receitas que pedem farinha de amêndoas, por exemplo.
Aqui mesmo, temos uma receita de cookies com resíduo do leite de amendoim. E agora, uma receitinha nível 11 de dificuldade, de ricota de amêndoas. Presta atenção pra não errar, tá?!

Ingredientes:
– Resíduos do leite vegetal (resíduo de cerca de 1 xícara de amêndoas)
– Salsinha/cebolinha (2 punhadinhos)
– Azeite de Oliva (2 colheres de sopa)
– Óleo de linhaça (falamos dele aqui) (1 colher de sopa)
– Sal marinho moído (1 pitada)
– Mix de pimentas, quanto baste

E as quantidades?
Bom, tudo vai depender do seu gosto, da quantidade de resíduo que vai usar. Então, a gente faz meio a olho e vai provando mesmo. Coloquei ali do ladinho o quanto eu usei.

Mistura tudo e deixa descansar na geladeira por 30 minutos, pra que todos os sabores se misturem. Aí, é só correr pro abraço. Pode comer com pão, com biscoitinhos. E guardar na geladeira por até 5 dias – e o gosto vai ficando cada vez melhor.

*Usei azeite temperado com alho
*Usei óleo de linhaça temperado com manjericão
*O sal marinho moído que uso já é temperado com ervas finas