O blog ficou paradinho uns dias de férias e de trabalho para o cardápio do Panelinha, mas já estamos de volta!
E em grande estilo: risoto de aspargos com champignon e biomassa de banana verde. Gente, é surreal de tão gostoso. Aqui em casa sobrou só a rapinha da panela. Aprovado por todo mundo!
A receita é inspirada em uma receita do programa Que Marravilha! da GNT. Vim assistindo no voo e tive que reproduzir pra não morrer desidratada de tanto babar. Vamos lá:

Ingredientes:
– 500g de arroz arbóreo
– Meia cebola picada
– 1 maço de aspargos frescos
– Champignon a gosto
– 120 ml de vinho branco (seco de preferência)
– Cerca de 1 litro de caldo de legumes (caseiro, plis!)
– 2 colheres de chá de manteiga ghee
– 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde amolecida
– Sal e pimenta a gosto

Para fazer o caldo de legumes usei o que tinha em mãos:
– Cebola
– Alho
– Cenoura
– Talinhos de aspargos em rodelinhas
– Um litro e meio de água
– Sal a gosto

Ferva tudo durante 20 minutos e coe metade. A outra metade bate no liquidificador e reserve.

*Modo de Preparo:
Retire as pontas dos aspargos e reserve. Corte o talinho em rodelinhas e refogue com azeite até fica al dente. Reserve.
Agora refogue a cebola e adicione o arroz. Deixe refogar durante cinco minutos e adicione o vinho branco. Deixe cozinhar até reduzir.
Acrescente o caldo de legumes e mexa sem parar, até secar. Vai colocando aos pouquinhos até quase chegar ao ponto que você quer. Agora, adicione o creme de legumes que foram batidos no liquidificador e deixa secar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os aspargos refogados, o champignon, a ghee e a biomassa de banana verde.

*Aquelas pontinhas de aspargos que você reservou, também devem ser refogadas. Elas são usadas pra decoração do prato, mas pode tranquilamente misturar ao risoto. 😉
**Quem quiser e não tiver problemas com proteína do leite, pode usar requeijão “lacfree” (não usei), dosando a quantidade de biomassa e requeijão
***Quem quiser mais cremosidade, pode também usar o creme de arroz (só conheço da IsolaBio), em quantidade suficiente pra dar o ponto desejado.

Acerte os temperos e seja feliz!