Tô adorando esse negócio de segunda sem carne e resolvi evoluir para segunda vegana, então, a intenção é não consumir nada de origem animal.

Pra hoje preparei um risoto de couve flor, sem arroz, sem leite e sem glúten. Vi a receita no site da PaulinhaFit (veja aqui) e adaptei ao que eu queria. É fácil de fazer, rápido e fica super saboroso.

Ingredientes:

– 1 couve flor cozida e picada (pedacinhos bem pequenos para imitar o arroz)
– 1 cenoura ralada
– Meia cebola picada
– 1 dente de alho pequeno picadinho
– 1 vidro de leite de coco light
– 1 colher de amido de milho
– Tempero a gosto

– Quinoa (opcional)

Modo de Fazer:

Deixe todos os ingredientes prontos e separadinhos. Coloque um fio de azeite na panela e comece refogando o alho, depois a cebola e depois acrescente a cenoura. Refogue alguns minutos e acrescente 3 colheres de sopa de água. Refogue mais alguns minutos e acrescente a couve e a quinoa.

Tempere a gosto (Eu usei sal marinho e pimenta do reino). Agora acrescente o leite de coco (Não esqueça de separa um pouco para dissolver a maisena) e mexa até dar uma engrossada e tá pronto o risoto de couve-flor sem lactose.

Se precisar corrija os temperos e é só aproveitar!