Não sei vocês, mas eu adoro petiscar. E, pra não acabar comendo qualquer coisa ou o que for mais fácil, tô sempre procurando alternativas fáceis para ter sempre a mão.

Sábado fiz snacks de grão de bico pra comer durante o jogo da seleção, se não eu ia comer as unhas. Minhas e do noivo também. E além de gostoso, temos uma série de outros motivos para consumir o grão de bico regularmente. Olha só:

Propriedades do Grão de Bico
– Rico em fibras solúveis e insolúveis – ótimas para o intestino
– Fonte de proteína sem adicionar muitas calorias e saturadas;
– Fonte de magnésio
– Fonte de ferro
– É de baixo índice glicêmico
– Combate o mau colesterol, e ainda fornece ácido fólico e magnésio, ambos protetores do coração.
– Tem triptofano que ajuda na formação da serotonina, um neurotransmissor que ajuda a dar uma sensação maior de relaxamento e bem estar.

Agora, vamos para a receita que é super fácil. A parte mais demoradinha é o tempo de forno, mas nada que te faça desistir da receita, porque gente, é mamão com açúcar (mascavo!)

Ingredientes
– 1 xícara de grão de bico cozido (não tinha deixado de molho, então, cozinhei por cerca de 1h na panela de pressão)
– 2 colheres de azeite de oliva temperado (alecrim, manjericão e tomilho)
– Mix de pimentas a vontade
– Sal marinho a gosto
– Açafrão a gosto (usei uma colher de chá).

Mistura tudo, coloca numa fôrma e manda para o forno alto. A cada 5 ou 10 minutos é preciso ir lá dar uma mexidinha para que eles não queimem. Demora cerca de uma hora até eles ficarem bem sequinhos e crocantes. Mas compensa cada minutinho de espera – fica MUITO bom!