Oi gente bonita!
Faz tempo que eu tô pra postar essa receita, mas o tempo tá corrido e tá sobrando pouco tempo pra dedicar ao blog, mas é por pouco tempo e por um bom motivo: estou fazendo um curso de culinária oriental. É a noite, por duas semaninhas, então, academia de manhã, trabalho o dia todo e a noite curso e cuidar das encomendas.. Uffa.. cansa! Mas é gostoso. :)

Vamos ao que interessa né?! Gente, essa torta ficou maravilhosa, divina, estupenda.. Preciso inventar um adjetivo pra ela, porque só isso não resume, hihi.

Ingredientes para a massa:
– 200g de mistura de farinha sem glúten integral*
– 1 colher de chá de goma xantana
– 1 pitadinha de sal
– 100g de manteiga ghee ou sem lactose – geladas
– 1 ovo batido
– 1 colher de chá de chia

*Para mistura de farinha sem glúten:
– 225g de farinha de arroz integral
– 57g de fécula de batata
– 30g de farinha de mandioca
– 30g de maisena
– 2 colheres de chá de goma xantana

Modo de fazer:
Peneire a farinha com a goma xantana e o sal em uma tigela e misture. Adicione a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofinha.
Coloque o ovo batido e misture com uma espátula. Coloque a chia, adicione 1 ou 2 colheres de água fria (não gelada), aos pouquinhos e mexendo bem. Misture até dar liga e formar a massa.
Em uma superfície com farinha de arroz, sove a massa até fica macia. Envolva em filme pvc e coloque na geladeira por 10 minutinhos.
Depois desse tempo, é hora de abrir a massa.
De novo, polvilhe farinha de arroz na superfície que você vai usar e comece a abrir com um rolo (pode colocar papel manteiga ou filme pvc por cima da massa na hora de passar o rolo). Deixe com uma espessura de mais ou menos 5 milímetros – nem muito fina, nem muito grossa.
Coloque sobre uma forma de fundo removível, cobrindo todo o fundo e as laterais.
Coloque no forno pré aquecido por cerca de 15 minutos. Reserve.

Para o Recheio de frango:
Cozinhe o frango como de costume – eu usei carne moída de frango, pra facilitar o trabalho.
Cozinhei e depois temperei com sal marinho e especiarias (comprei pronto), mix de pimentas moídas na hora e um pouco de açafrão. Reservei para fazer o creme.

Receita da Lidiane Barbosa:
– 200 gr de tofu sem sal
– 1 xícara de “leite” vegetal
– 1 xícara de biomassa de banana verde
– 2 colheres de sopa de polvilho azedo
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
– 1 colher de sopa de sal marinho moído

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ate ficar um creme homogêneo.
Misture o creme ao frango – eu coloquei milho verde também.(Se você quiser colocar mais coisas, fique a vontade!)
Recheie a torta e leve novamente ao forno por mais 15 minutos. Decore como quiser e já pode devorar!

Gente, é muito, muito, muito gostosa mesmo!
Quem fizer, vem me contar!