Ontem eu estava com vontade de coisa salgada e que fosse fácil de fazer . Procurei no site o O Diário sem Lactose, de onde tirei a receita dessa torta básica de liquidificador, sem gluten e sem lactose. 

A receita do site já é modificada também, mas tem a original lá. Eu mudei a minha pra ficar de acordo com o que eu tinha em casa. e quanto ao recheio, fiquem a vontade pra fazer conforme gostarem. Eu não tinha azeitona, coloquei milho, com palmito também deve ficar deliciosa! A massa é básica, mas o recheio vai da criatividade de cada um.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xíc. (chá) de água (240 ml)
  • 1/4 xíc. (chá) de óleo
  • 1/4 xíc. (chá) de azeite de oliva (ou óleo de girassol)
  • 1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de chá de farinha de grão de bico
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos

Recheio:

  • 1 lata de atum
  • 1 cenoura grande ralada
  • 13 colheres de sopa de milho em conserva
  • Orégano para polvilhar (eu coloquei no recheio porque ia polvilhar com chia e esqueci, hehe)

Modo de fazer:

  • Misture o recheio em uma vasilha e reserve.
  • Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
  • Despeje a massa (que fica bem líquida mesmo) em cima do recheio e misture bem. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito.

A minha receita rendeu uma forma de silicone, dessas retangulares. Quando eu tô na cozinha todo mundo fica me olhando desconfiado, pensando em que bicho que vai sair dali. Mas, depois de assado e menos quente, teve neguinho que comeu, repetiu e queria mais. Esse povo duvidando dos meus dotes culinários é fogo. Não é porque eles ficaram adormecidos por um tempo que eles não existem, tá?