E mais uma Segunda sem Carne com receita nova e muuuuuuuito gostosa – assim, bem grande e sem exagero mesmo! Eu sei que a foto não tá ajudando, mas acreditem gente, é muito bom!
Tortilha espanhola que é super fácil de fazer e com certeza vai agradar a família toda.
É fácil, mas é feito em processos tá, então, sem muita pressa.

Vamos precisar de:
– 2 batatas grandes (500g em média) cortadas em rodelas nem muito finas, nem muito grossas
– 1 cebola grande em rodelas
– 3 ovos
– Meio pimentão verde (pequeno) em pedaços
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto

Então, primeiro passo:
– Em uma frigideira coloque cerca de 5 colheres de azeite de oliva e espere esquentar bem. Abaixe o fogo e coloque uma camada de batatas, cebola e vai intercalando até acabarem esses ingredientes. Por último, coloca o pimentão.

Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo as vezes, por cerca de 20 minutos. A ideia é cozinhar as batatas mas sem frita-las, sem deixar elas douradinhas. Certo?!

Enquanto isso, coloque os ovos e temperos em outra tigela, mexa bem e reserve.
Quanto as batatas estiverem ok (leia-se: cozidas), desligue o fogo e coloque as batatas, cebolas e pimentão na mistura de ovos.
Misture bem para todos eles ficarem encharcados com o ovo.

Coloque mais uma colher de sopa de azeite na frigideira e espere esquentar. Adicione a mistura da tigela, espalhe bem pela frigideira toda e tampe. Deixe cozinhando em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos, ou, até o ovo ficar completamente cozido.

Tá pronto!
Essa é uma porção grande. Acho que rende umas 6 porções e não é difícil. Né?!

Quem vai correr para a cozinha?!