Depois de um período sem receitas, voltei!
Não era falta de escrever ou cozinhar não, foi pura correria mesmo. Participamos de uma feira gastronômica que foi lindo de ver, público muito superior ao esperado e olha, só orgulho!

Mas vamos ao que interessa agora.
Eu estava com muita vontade de de comer um sanduba enroladinho e melequento, e queria há alguns dias testar uma massa que ficasse tipo wrap. Então, pensei.. talvez se incrementar a crepioca, dê um bom resultado.
Mas, como o food detective mostrou, tenho uma reação moderada a ovo e estou em restrição de 90 dias (ou semi, porque né, como é difícil cortar tudo :( )
Certo, então, pensei em ingredientes que pudessem combinar, farinhas que pudessem dar o resultado que eu queria e PIMBA! Rolou!

Fiz assim, para duas porções pequenas:

– 1 colher de sopa de farinha de grão de bico*
– 1 colher de sopa de polvilho doce
– 1 colher de chá de polvilho azedo
– 2 colheres de sopa de farinha de arroz integral
– 1 ovo de linhaça (1 colher de linhaça, 3 colheres de sopa de água de molho por 20 minutinhos)**
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 5 colheres de sopa de água
– Sal a gosto

*Pode usar de ervilha, feijão ou testar com farinha de amêndoas
** Pode usar farinha de linhaça, mas aí, coloque mais água na massa e recomendo bater bastante antes de colocar na frigideira.

Mexa tudo até ficar bem incorporado.
Coloque em frigideira untada (de leve) e espere dourar, vire para dourar o outro lado.

Dica: Use uma frigideira pequena e divida a massa. Não deixe ficar muito grossa, mas não muito fina se não ela quebra na hora de enrolar.

Maionese de abacate:

Para a porção que eu precisava, usei:
– 2 colheres de sopa de abacate amassado
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– sal a gosto
– pimenta a gosto

Depois, misturei com o atum (pode ser frango desfiado ou vegetais), misturei meio tomate picadinho e cenoura ralada fininha.

**Essa maionese/pasta de abacate fica MUITO deusa com macarrão também. Sem glúten, claro!

Pronto!
Super fácil de fazer e muuuuuito saborosa!