Hoje é dia de segunda sem carne, então, a receitinha é especial e além de estar ‘endietada’, não usei também o presunto, que originalmente vai na receita. Aqui no blog vou colocar a receita certinha, mas lembrem que é cheio de conservante, nitrato e tal, então, não é das opções mais saudáveis do universo. :)

Essa receita já é fruto do curso de Cozinha Oriental que fiz no Senac. Pra quem gosta, volta e meia sai uns cursos bem interessantes em horários variados. Ainda não tem nenhum voltado à culinária saudável, mas podemos adaptar, né?! 😉
Vamos a receita:

Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz integral (Eu uso os saquinhos da Uncle Bean’s – usei um saquinho)
– 1 cebola picadinha
– 100g de presunto picado em cubos (eu não usei)
– 2 ovos
– 50g de vagem cortadinha
– 1 cenoura ralada
– 2 colheres de cebolinha picada

Faça o arroz como de costume e reserve. (Eu gosto de usar açafrão e sal marinho pra temperar)
Coloque em uma frigideira a cebola e um fio de óleo. Adicione a cenoura e a vagem (e o presunto, se for usar) e doure até ficar ao dente.
Em outra panela faça os ovos mexidos e no final, acrescente a cebolinha picada.
Agora, é só misturar tudo ao arroz e está prontinho!

Quem gosta?