A primeira vez que tomei suco verde já tem alguns booons anos. Minha mãe fazia acompanhamento com a nutricionista Juliana Pansardi (a #nutricarrasca) e tomava. Eu detestava, mas as vezes tomava. E como tudo muda, né não? Hoje não fico sem meu suquinho de todas as manhãs.
Até então, toda manhã era suco verde e as vezes, no fim de semana, eu fazia alguma outra opção. Agora a minha nutri linda me pediu para rodiziar os sabores. Eu preciso priorizar frutas cítricas por conta de alterações em algumas vitaminas, mas gente, sejam criativos e mudem as frutinhas de vocês se quiserem, certo?

Fiz cinco receitas diferentes para congelar em garrafinhas. Tiro do freezer na noite anterior e deixo descongelando na geladeira mesmo.
Nos sucos que vai sumo de limão ou laranja, eu deixo para adicionar só na hora de tomar mesmo e, para facilitar, etiqueto tudo.

*As garrafinhas eu comprei em uma casa de embalagens aqui em Foz. São bem baratinhas e práticas.
*Eu já tinha passado receita do Suco Verde Poderoso que eu tomava antes, e no post, vem de brinde uma outra receita.

Vamos às receitas novas?

Sempre Verde:
– 3 folhas de couve manteiga bem lavadas;
– 50 gramas de nozes chilenas;
– 250 gramas de morango;
– 1 litro de suco de laranja puro*

Bata tudo no liquidificador.
*Se for congelar, adicione o suco de laranja só na hora de tomar (esse rende 5 porções)

Sandía!
– 1 colher de chá de linhaça triturada;
– 1 colher de chá de gengibre ralado;
– 3 fatias de melancia sem caroço

Bata tudo no liquidificador.

Queima Pneu
– 2 rodelas de abacaxi;
– 1 ameixa preta seca*
– 1 colher de semente de linhaça triturada;
– 200 ml de água de coco (fresca, de preferência)
– 3 folhas de hortelã

*Hidrate a ameixa por 8h antes de usar.
Bata tudo no liquidificador.

Anti Oxi!
– ½ xícara de chá de manga cortada em cubos;
– 1 cenoura cortada em rodelas;
– Suco de 1 limão*
– ½ maço de hortelã
– 100 ml de água

Bata tudo no liquidificador e se necessário, adoce com mel ou stévia.
*se for congelar, adicione o limão só na hora que for tomar.

My Beet!
– 1 cenoura descascada;
– 1 beterraba descascada;
– 1 maçã com casca;
– 100 a 200 ml de água

Bata tudo no liquidificador.

Tá aí! Conhece mais algum e quer compartilhar? Conta pra gente! 😉